НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В результате теракта в Турции погибли 27 человек, более 100 ранены

В результате теракта в Турции погибли 27 человек, более 100 ранены 20.07.2015

Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживают около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов.

 
В результате взрыва, который произошел в Турции у границы с Сирией, погибли 27 и пострадали около ста человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики.
 
Министерство направило в регион специальную группу следователей. Ведомство предупредило, что «число жертв может вырасти, и власти сделают все, чтобы найти виновных». 
 
Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживают около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большая часть пострадавших и погибшим — это члены федерации. Взрыв прогремел во время завтрака постояльцев на открытом воздухе.
 
Посольство России в Анкаре пока не имеет сведений о россиянах, которые могли пострадать при теракте в турецком городе Суруч на юго-востоке страны, заявил РИА «Новости» пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.
 
Сведениями о том, были ли российские граждане среди погибших и раненых в результате теракта, посольство не располагает. Информация проверяется”, — сказал собеседник агентства.
 
Согласно предварительным данным, бомбу на входе в кафе перед культурным центром Амара взорвал смертник из числа боевиков террористической группировки «Исламское государство».
 
Неподалеку от места трагедии находится сирийский город Кобани, который недавно стал ареной ожесточенных боев между боевиками «Исламского государства» и курдами. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку