НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17689
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18947
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21436
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19913
sovsekretnoru
В республике Чувашия задержали экс-министра по транспорту

В республике Чувашия задержали экс-министра по транспорту

в республике чувашия задержали экс-министра по транспорту 02.12.2023

Очередное громкое задержание прошло в республике Чувашия. Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов признал вину по двум предъявленным ему преступлениям — превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной и личной заинтересованности (ст. 286 УК РФ) и организация неправомерного оборота средств платежей (ст. 187 УК РФ). Также он дал показания в отношении соучастника.

«По версии следствия, в декабре 2022 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, из корыстной и личной заинтересованности организовал незаконное заключение муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектной документации, капитальному ремонту и содержанию одной из дорог города Чебоксары с фирмой, руководителем которой являлся его знакомый. В действительности указанная организация не соответствовала условиям закупки, чем причинен ущерб региональному бюджету на сумму более 7 млн. рублей», — сообщает Следком. 

В сентябре портал Mash рассказал о задержании сына чиновника, которого также подозревали в хищении десятков миллионов бюджетных рублей через дорожную фирму.

«По нашим данным, Артём Осипов владел компанией ООО «Ярд». Которая периодически получала контракты от фирмы «Дорстар». Которые спускал Минтранс в обход конкурса на тендеры. Периодически Артём получал почти 100% суммы заказа, а ответственность оставалась на «Дорстаре», — пишет информационный источник. 

Поэтому 27 сентября силовики пришли с обысками в кабинет и к Владимиру Михайловичу. Он руководил региональным Минтрансом с февраля 2020 года и покинул пост в октябре 2023 года. 

Другое обстоятельство вскрылось после проверок в Минфине республики. В июне 2022 года глава семейного подряда организовал предоставление в казначейство Чувашии фиктивного платежного поручения для осуществления перевода денежных средств министерства на цели, не связанные с контрактом. Министерством финансов указанный перевод был заблокирован. О какой сумме идёт речь, пока неизвестно.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ДОРОГА ЗА СВОЙ СЧЁТ! Как строить федеральную трассу, потратив все личные деньги, угодить под домашний арест по обвинению в растрате и остаться должным миллиард по фиктивным документам

РЕЙДЕРЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ В Татарстане нешуточный скандал вокруг строительства участка трассы М12 на миллиарды рублей из Фонда национального благосостояния

ПЕРЕХОДИМ НА КАРТОШКУ? В августе 2023 года Федеральная антимонопольная служба начала проверку обоснованности роста цен на мясо у крупных производителей





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку