НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

В Приморье будут перерабатывать жидкие радиоактивные отходы

В Приморье будут перерабатывать жидкие радиоактивные отходы 11.11.2015

Субсидию на создание установки по переработке жидких радиоактивных отходов получил завод "Звезда" в Приморье. Установкой оснастят атомно-технологическое судно ПЕК-200 "Лотос".

 
Субсидию на создание установки по переработке жидких радиоактивных отходов получил завод «Звезда» в Приморье. Установкой оснастят атомно-технологическое судно ПЕК-200 «Лотос», передает ТАСС.
 
«Работа по оснащению атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке жидких радиоактивных отходов рассчитана на три года», — говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного цента судостроения и судоремонта. 
 
Дальневосточный федеральный университет, как сообщалось ранее, получил 450 млн рублей по итогам открытого конкурса Минобразования на реализацию трех проектов, одним из которых стала разработка для завода «Звезда» технологии очистки жидких радиоактивных отходов, которые содержат морскую воду.
 
В марте на заводе «Звезда» спустили на воду судно «Лотос», которое будет транспортировать жидкие радиоактивные отходы по территории предприятия при ремонте военных кораблей.
 
Завод «Звезда» находится в городе Большой Камень Приморского края. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку