В Приамурье расследуют дело об избиении воспитанников школы-интерната

17.05.2013

В Приамурье расследуют дело об избиении воспитанников школы-интерната

Следователи Приамурья расследуют уголовное дело по факту избиения в школе-интернате Мазановского района Амурской области малолетних воспитанников. «Дело возбуждено по п. „а“, „г“, „д“ ч.2 ст.117 УК РФ — истязание», — сообщает региональное СУ СКР 17 мая. Причем, били младших детей старшие.

Четырех воспитанниц школы-интерната N5 в Мазановском районе Приамурья, в отношении которых и возбуждено дело, отправят  в изолятор на месяц. «Две девушки уже направлены в изолятор временного содержания для несовершеннолетних в городе Свободный. Еще одна подозреваемая находится в больнице. Последняя фигурантка дела также в ближайшее время будет доставлена в изолятор», — сказал представитель МВД. Пока идет разбирательство, директор интерната временно отстранена от занимаемой должности, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, воспитанницы интерната 1995 г., 1996 г. и 1998 г. рождения систематически били младших детей 7-10 лет. Одна из воспитанниц снимала издевательства на камеру мобильного телефона, а затем выкладывала видео в интернет, ничего не опасаясь.

На видео видно, как старшая воспитанница бьет маленьких детей похожим на ремень предметом, других бьет ногой. Дети плачут, уворачиваются от ударов. Старшая использовала эти методы. чтобы завставить младших идти спать и вести себя тихо. Во время «воспитательного процесса» она матерится и кричит.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил в связи с этим о необходимости привлечь к ответственности должностных лиц. Он также считает, что региональные власти должны нести ответственность за этот инцидент. Астахов напомнил, что это не первый случай, когда дети жестоко избивают друг друга и выкладывают видео в интернет.

Судьбе детей-сирот  в России была посвящена главная тема одного из последних номеров газеты «Совершенно секретно». Эту тему журналисты издания понимали в связи с  законом, прияным в России, который ввел запрет на усыновление российских детей-сирот американскими гражданами.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку