Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В Подмосковье раскрыты схемы миллиардных хищений

В Подмосковье раскрыты схемы миллиардных хищений 20.07.2015

В Подмосковье раскрыты схемы миллиардных хищений

 
К преступлениям бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, следственный комитет добавил еще один эпизод. Таким образом, ущерб от действий бывшего чиновника увеличился до 14 млрд рублей, пишет «Коммерсант».
 
При выполнении программы развития жилищного кредитования в Московской области было совершено хищение более 1 млрд рублей.
 
Но я с уверенностью могу сказать, что это не окончательная сумма, так как расследование преступной деятельности Кузнецова и его группы продолжается”, — сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Александр Филин.
 
По его словам, на похищенные деньги из бюджета Подмосковья Кузнецов с супругой купили два отеля в Куршевеле и недвижимость в Нью-Йорке. Часть средств были потрачены на предметы искусства с аукциона Sotheby's и постройку яхты. Кроме того, Кузнецов купил для жены колье за 1,7 млн долларов и брошь из золота за 1,2 млн долларов.
 
Обидно, что восемь лет этот человек был одним из руководителей одного их крупнейших регионов страны, фактически осуществлял финансовую политику Московской области”, — сказал Филин.
 
Франция, как сообщалось ранее, согласилась выдать России обвиняемого в многомиллиардных хищениях бывшего министра финансов Подмосковья.
 
Как ранее сообщала газета “Совершенно Секретно”, губернатор Московской области Андрей Воробьев делает деньги в собственной бизнес-империи, а жители Подмосковья бьют тревогу – зима не за горами, а средства на подготовку к ней системы ЖКХ практически отсутствуют. 
 
Отдельной статьей доходов Воробьева, по некоторым данным, является торговля должностями в правительстве Подмосковья. Донецкий миллиардер Александр Скоробогатько, у которого есть интересы и в Московской области, по всей видимости, командировал в зампреды регионального правительства своего представителя Дмитрия Пестова. Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов в свое время профинансировал часть избирательной кампании Воробьева. А Александр Якунин ради поста главы Солнечногорского района, даже расстался со своим станкостроительным заводом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку