В отношении активиста Федерации автовладельцев России возбуждено уголовное дело

В отношении активиста Федерации автовладельцев России возбуждено уголовное дело 27.05.2013

Следственный комитет расследует дело в отношении активиста ФАР Вадима Коровина. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 24 мая на Рублево-Успенском шоссе Вадим Коровин не уступил дорогу автомобилю сотрудников спецбатальона ГИБДД, который сопровождал «лицо, подлежащее охране».

Потом Коровин преградил движение кортежу. Инспектор ГИБДД жестами потребовал активиста остановиться. Но Вадим Коровин якобы «проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени».

Вадима Коровина задержали 25 мая. В отношении него были составлены четыре протокола об административных правонарушениях. После допроса его отпустили.

Сам Вадим Коровин отрицает свою вину. Он говорит, что просто не пропустил кортеж заместителя министра МВД Виктора Кирьянова, который объезжал пробку по встречной полосе.

Возбуждение уголовного дела стало для Коровина и его адвоката полной неожиданностью. Адвокат Сергей Бадамшин сказал, что когда его подзащитного отпустили из полиции, никаких претензий к нему больше не было.

Вадим Коровин известен как активный борец за права автомобилистов в России. Также он участвовал в акциях за отмену спецсигналов на автомобилях чиновниках.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку