НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В ООН насчитали более 3 тысяч погибших за время украинского кризиса

В ООН насчитали более 3 тысяч погибших за время украинского кризиса 16.09.2014

Число погибших на востоке Украины с начала конфликта, увеличилось до 3,1 тысячи человек, более 8 тысяч ранены. Число людей, покинувших свои дома из-за противостояния вооруженных сил и ополченцев на востоке страны, выросло до 263 тысяч человек.

Число погибших на востоке Украины с начала конфликта, увеличилось до 3,1 тысячи человек, более 8 тысяч ранены. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Не менее 3171 человека были убиты, включая, как минимум, 27 детей, и 8061 — были ранены, включая, как минимум, 56 детей, на востоке Украины по состоянию на 11 сентября», — цитирует документ ИТАР-ТАСС.

Число людей, покинувших свои дома из-за противостояния вооруженных сил и ополченцев на востоке страны, выросло до 263 тысяч человек.

Еще 366,9 тысячи украинцев, сообщает УКГВ, бежали в соседние страны, из них 325,9 тысячи — в Россию.

При этом, как ранее признавали в ООН, реальные цифры намного больше и превышают 1 млн, так как многие внутренние переселенцы предпочитают не регистрироваться, а статистика по беженцам включает в себя лишь людей, официально запросивших статус беженца или временное убежище.

Так, по данным Федеральной миграционной службы России, на территорию РФ с начала года прибыли более 814 тысяч граждан Украины.

Что касается режима прекращения огня, о котором было объявлено 5 сентября, то, по данным ООН, «в целом, он соблюдается, хотя о некоторых его нарушениях сообщается ежедневно».

В то же время УКГВ признает, что «гуманитарный доступ в конфликтные зоны продолжает оставаться сильно ограниченным для большинства гуманитарных агентств».

По содержащимся в докладе оценкам, всего в районах Украины, пострадавших от боевых действий, проживает около 5,1 млн человек.

14 августа ООН обратилась к донорам с призывом выделить 33,3 млн долларов на гуманитарные операции на Украине. С того дня, признают во всемирной организации, «ситуация значительно ухудшилась, потребности возросли», что, впрочем, не отразилось на росте объема пожертвований. Пока фонд помощи профинансирован на 21 процент.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку