В окрестностях полигона в Самарской области из-за взрывов эвакуированы 4 000 человек

18.06.2013

 Более 4 тыс. человек эвакуированы из населенных пунктов, находящихся рядом с полигоном близ Чапаевска в Самарской области, где продолжаются взрываться снаряды, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МЧС по Самарской области Михаил Метелкин.

«МЧС просит жителей Чапаевска и находящихся рядом населенных пунктов сохранять спокойствие в связи со взрывами на полигоне — радиус разлета осколков небольшой. МЧС просит включить телевизоры и следить за сообщениями властей. В настоящий момент угрозы для населения нет», — сказал Метелкин.

Жители близлежащих окрестностей сняли взрывы на полигоне на видео.

В 19.30 (мск) 18 июня. в г.о. Чапаевск Самарской области произошло 5 несанкционированных взрывов боеприпасов на открытой площадке с последующим возгоранием.  На место происшествия отправлены 2 пожарных поезда от РЖД.

Организована работа оперативных штабов и оперативных групп на местах. Органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС Самарской области, проведено оповещение и информирование населения н.п. Нагорный. Часть населения из н.п. Нагорный выведено в безопасную зону  -  в пункты временного размещения г. Чапаевск, сообщается наофициальном сайте МЧС.

В готовность приведены отряд «Центроспас», 294 Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», 179 Спасательный центр, Центр обеспечения пунктов управления МЧС России, а также авиация МЧС России.

Для проведения работ в районе ЧС, подготовлен вылет 2-х самолетов МЧС России Ил-76 и Бе-200ЧС со спасателями и робототехникой.

Всего к ликвидации пожара привлечено свыше 500 человек и свыше 100 единиц техники.

В Главного управления МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку