НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Новосибирской области предложили заменить сыр с плесенью духовностью

В Новосибирской области предложили заменить сыр с плесенью духовностью 05.12.2014

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от излишеств и вернуться во времена, когда в холодильниках большинства россиян был одинаковый ассортимент. По его мнению, сыр с плесенью и духовность "абсолютно" несовместимы.

 
Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от излишеств и вернуться во времена, когда в холодильниках большинства россиян был одинаковый ассортимент. По его мнению, сыр с плесенью, который запретили ввозить из Европы в ответ на антироссийские санкции, и духовность «абсолютно» несовместимы.
 
«Я считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать», — сказал Семка в ходе онлайн конференции на портале НГС.НОВОСТИ.
 
«Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила», — отметил чиновник.
 
Семка считает, что жители региона в условиях быстрого роста цен должны жить по средствам. Он призвал население питаться таким образом, чтобы этого хватало для поддержания жизненных функций. 
 
«Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться», — заметил вице-губернатор
 
В августе власти РФ ввели запрет на ввоз в страну ряда продуктов из стран которые ввели антироссийские санкциями. В числе прочего под запрет попали и сыры.
 
Между тем, предприниматели Алтайского края уже наладили производство отечественного аналога сыра с плесенью — камамбера, а в дальнейшем планируют делать отечественный рокфор и дор-блю. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку