НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Москве восстановили демонтированную в 1991 году мемориальную доску на доме Леонида Брежнева

В Москве  восстановили демонтированную в 1991 году мемориальную доску на доме Леонида Брежнева 19.12.2013

В Москве 19 декабря снова установили демонтированную в 1991 году мемориальную доску на доме, где жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что открытие восстановленной по фотографиям мемориальной доски приурочено к 107-летию со дня рождения Брежнева. Присутствовавший на церемонии депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал восстановление доски данью истории, отметив, что расценивать это событие как реабилитацию советского лидера и его режима не стоит.

«Открытие доски — это никоим образом не реабилитация Брежнева, не попытка реабилитации социализма. Это дань оценке объективности лидера страны», — сказал депутат.

В свою очередь певец Иосиф Кобзон, также присутствовавший на церемонии, заявил, что «до сегодняшнего дня страна не отдала должного Леониду Брежневу». По его мнению, в России должны появиться улица, площадь или парк имени Брежнева.

Мемориальная доска на доме 26 по Кутузовскому проспекту была установлена сразу после смерти политика в 1982 году. В 1991 году ее демонтировали в связи с распадом СССР, который сопровождался стремлением россиян избавиться от памятников, напоминающих о советском прошлом страны. Доску передали в берлинский музей тоталитаризма, где она хранится до сих пор.

Период правления Леонида Брежнева, возглавлявшего ЦК КПСС с 1964 по 1982 год, обычно характеризуется историками как застой, напоминает Лента. ру.

По недавним опросам соцслужб, из всех вождей россияне теплее всего вспоминают именно Брежнева.

Ссылки по теме:

Леонид Брежнев: «Получил зарплату. Провел Политбюро»

Ленин и гастрит

400-летие династии Романовых: Любовь, которая погубила империю

Художник Борис Жутовский — Хрущёве и Брежневе


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку