НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Москве объявлен траур по жертвам аварии в столичном метро

В Москве объявлен траур по жертвам аварии в столичном метро 16.07.2014

В Москве 16 июля объявлено днем траура по погибшим в результате крушения поезда в столичном метро. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена.

В Москве 16 июля объявлено днем траура по погибшим в результате крушения поезда в столичном метро. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена.  
 
15 июля утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии, произошло крушение поезда. По последним данным, как сообщил ИТАР-ТАСС источник в медицинских кругах столицы, погибли 23 человека, еще 129 пострадавших госпитализированы. В аварии пострадали жители 12 регионов России и граждане пяти государств, двое иностранцев погибли.
 
В среду по всему городу будут приспущены флаги, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Ряд московских клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы. Во всех храмах столицы будут молиться об упокоении погибших и о здравии пострадавших.
 
Городские и федеральные телеканалы откажутся в день траура от показа увеселительных передач. Некоторые телекомпании уже заявили об изменении сетки вещания. 
 
В 15 больницах Москвы находятся 129 человек, почти треть из них — в реанимации. По характеру ранений это, в основном, черепно-мозговые травмы, повреждения груди, живота, костные травмы. 
 
Глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, распорядился, чтобы все главные врачи не покидали город «пока последний из тяжелых пациентов не уйдет из больницы». Кроме того, Голухов попросил быть «крайне внимательными и предупредительными» к родственникам пострадавших, оказывать им максимальную помощь. 
 
Власти Москвы выплатят компенсации семьям погибших в размере 1 млн рублей, пострадавшим — до 500 тыс. рублей, в зависимости от тяжести полученных травм.
 
Также по линии метрополитена дополнительно будет выплачено страховое возмещение в размере 2 млн рублей родственникам погибших и до 1 млн рублей пострадавшим в зависимости от тяжести полученных травм. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку