В Москве начинается очередной процесс по делу об убийстве Анны Политковской

В Москве начинается очередной процесс по делу об убийстве Анны Политковской 03.06.2013

Мосгорсуд приступает к рассмотрению уголовного дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает «Интерфакс».

3 июня в суде состоятся предварительные слушания, где участниками процесса будут определены процессуальные моменты. В частности, в ходе предстоящего заседания адвокаты обвиняемых заявят свое ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных. заседание проходит в закрытом режиме.

Ожидется, что предварительные слушания будут длиться довольно долго -  пока стороны не заявят все ходатайства. Есть информация, что фигуранты дела могут потребовать отправить материалы в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Об этом сказал «Интерфаксу» адвокат одного из обвиняемых Алексей Михальчик.

Оглашение решений по итогам предварительных слушаний по закону должно пройти в открытом режиме.

На скамье подсудимых сейчас 5 человек  -  уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники — Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудов и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку