НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

В Мосгордуме зарплату получат только руководители и главы комитетов

В Мосгордуме зарплату получат только руководители и  главы комитетов 16.09.2014

В Мосгордуме нового созыва зарплату будут получать ее руководители и главы комитетов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Мосгордуме нового созыва зарплату будут получать ее руководители и главы комитетов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодняшний состав думы и сама дума будут работать по другому принципу: освобожденными, в основном, будут председатель, заместители председателя и руководители комитетов», — сказал мэр.

Все остальные депутаты будут работать на неосвобожденной основе.

«Это дало возможность людям, которые не хотят расставаться со своей профессией, со своей должностью, с теми делами, которыми обычно занимаются», — отметил градоначальник.

В интервью радиостанции «Вести-ФМ» Собянин назвал такой вариант хорошим ввиду того, что профессиональный костяк в думе будет сохранен, а другие депутаты смогут «погрузиться в городскую среду» и профессиональное сообщество, с которым будут держать связь.

Собянин подчеркнул, что вряд ли неосвобожденные депутаты будут заниматься лоббизмом какой-то определенной группы.

«В конце концов, если это лоббизм не для собственной фирмы, а по делу — почему бы и нет? Собственно так же предполагалось, чтобы выражали интересы какой-то группы, к примеру, образования, здравоохранения или развития предпринимательства, что же в этом плохого?», — сказал Собянин.

По мнению мэра, новый состав столичного парламента является профессиональным.

«Сам состав, на мой взгляд, боевой, конкурентный и профессиональный. Так что надеюсь на сотрудничество с новым составом московского парламента», — сказал Собянин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку