НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

В Минобороны решили выяснить, каким образом рота почетного караула оказалась на свадьбе потомка Романовых

В Минобороны решили выяснить, каким образом рота почетного караула оказалась на свадьбе потомка Романовых 04.10.2021
В Западном военном округе начали служебное расследование в связи с участием роты почетного караула в церемонии венчания Георгия Романова и Ребекки Беттарини.

Как пишет Regnum, во время свадьбы действующие военнослужащие находились внутри собора по стойке «смирно», а после венчания салютовали молодоженам саблями на крыльце собора. 
 

Участие военнослужащих в частной церемонии вызвало множество негативных комментариев в социальных сетях и вопросы о правомерности такого участия.

«И давно у нас РПК (рота почётного караула) стала работать «мальчиками по вызову» на тусовках всякого рода политических проходимцев? Или это такая мода теперь? Или кто-то кому-то хорошо приплатил за этот танец с саблями?», — написал на своей странице в Facebook военный журналист Владислав Шурыгин.


Однако директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов заявил изданию «Подъем», что участие роты почётного караула было согласовано по всем правилам, а тех, кто на это жалуется, назвал больными. 

«Есть чудные люди, которые всем недовольны или сознательно стараются посеять смуту. Только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные и законные вещи. Это или от злости, или от психического расстройства — ничего другого тут сказать нельзя, — считает Закатов.

Напомним, что правнук двоюродного брата Николая II князь Романов  Георгий Михайлович, уроженец Мадрида, 1 октября венчался в Исаакиевском соборе с дочкой итальянского дипломата Ребеккой Беттарини.

Церемонию анонсировали как "первую свадьбу Романовых с 1917 года".  


Комментарии


  •  гость вторник, 04 октября 2021 в 19:03:30 #123654

    уже и армию  продают генералы ............



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку