НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

В мэрию Москвы подана заявка на шествие в поддержку фигурантов «болотного дела»

В мэрию Москвы подана  заявка на шествие в поддержку фигурантов «болотного дела» 23.01.2014

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение 2 февраля шествия в поддержку фигурантов «болотного дела». Об этом в четверг, 23 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена Комитета протестных действий Петра Царькова.

Организаторы мероприятия просят согласовать шествие по Тверской улице от Белорусского вокзала до Манежной площади. Окончательный вариант маршрута, как обычно в таких случаях, будет определяться  в ходе переговоров с городскими чиновниками.

В мэрии агентству РИА Новости подтвердили получение заявки. В департаменте региональной безопасности рассказали, что  ответ может быть подготовлен уже на следующий день.

Акции в поддержку фигурантов «болотного дела» проходят в Москве постоянно. Обычно организаторы стараются провести их 6 числа каждого месяца (столкновения произошли 6 мая 2012 г. ), но иногда проводят и другие дни. Последняя подобная акция прошла 6 января 2014 года. Тогда правоохранительные органы  задержали 28 ее участников и составили в их отношении протоколы об административном правонарушении.

Поводом для возбуждения «болотного дела» стали столкновения демонстрантов с полицией, произошедшие на Болотной площади 6 мая 2012 года во время согласованной акции оппозиции. Следствие квалифицировало случившееся как массовые беспорядки, в то время как защита заявляет о спонтанном и разрозненном характере столкновений.

Сейчас в суде завершается процесс в отношении восьми фигурантов «болотного дела», которые помимо участия в массовых беспорядках обвиняются в нападении на полицейских. Следствие 22 января требует для каждого из них от 5 до 6 лет реального лишения свободы.

[album=14]

Всего по делу проходили 30 человек. По делу троих из них уже вынесены приговоры, еще пятерых фигурантов амнистировали в связи с 20-летием российской Конституции.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку