НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В Мастер-банке, у которого отозвали лицензию, находились средства фонда Доктора Лизы

20.11.2013

В Мастер-банке, у которого Банк России 20 ноября отозвал лицензию, находились средства благотворительного фонда «Справедливая помощь», который основала Елизавета Глинка (Доктор Лиза), которая известна тем, что бесплатно лечит бездомных.

Об этом она сама сообщила в своем твиттере  — в заблокированом Мастер-банке у нее хранилось более 2 млн руб.. Из них 1 млн был предназначен для развития хосписа в Екатеринбурге.

 

В социальных сетях начат сбор средств для фонда «Справедливая помощь», чтобы он не остановил свою деятельность, пока будут идти разбирательства.

Ранее стало известно, что банк лишился лицензии на незаконную финансовую деятельность. Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам компенсации, но они предусмотрены только для сумм, не превышающих 700 тыс. руб. И только физическим лицам. Процедура для юридических лиц гораздо более сложная.

В центральном офисе Мастер-банка в Москве уже начались обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что дыра в капитале Мастер-банка составляет не менее двух миллиардов рублей.  В регуляторе пояснили, что это произошло, так как организация полностью утратила капитал, нарушала банковское законодательство и была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

 В совет директоров этой кредитной организации, согласно информации на ее сайте, входил двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин. Однако его роль некоторые эксперты оценивают  как декоративную.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку