НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

В Махачкале уничтожен Дмитрий Соколов, подозреваемый в организации теракта в Волгограде

В Махачкале уничтожен Дмитрий Соколов, подозреваемый в организации теракта в Волгограде 16.11.2013

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов. В Дагестане 16 ноября в одном из домов в пригороде Махачкалы были заблокированы несколько боевиков, в их числе оказался гражданский муж террористки-смертницы, которая подорвалась в Волгограде, Дмитрий Соколов. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), он взял на себя ответственность за этот теракт. В ходе спецоперации все бандиты вместе с Соколовым были уничтожены.

О том, что в поселке Семендер Кировского района Махачкалы идет операция по нейтрализации боевиков стало известно еще ночью. Как сообщили «Интерфаксу-Юг» в оперативном штабе в Республике Дагестан, был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Уже утром в НАК рассказали, что активный член «махачкалинской бандгруппы» Дмитрий Соколов, возможно, блокирован в числе других предполагаемых боевиков в доме.

Как отметили в комитете, информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Соколова, 1992 года рождения, причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву автобуса в Волгограде, была получена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Позже стало известно, что Соколов в ходе переговоров признался в причастности к подрыву в Волгограде. «В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведенные террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница», — говорится в сообщении информационного центра НАК, поступившем в «Интерфакс».

Ранее 23 октября следователи обратились за помощью ко всем, кому что-то известно о подозреваемой в подрыве волгоградского автобуса Наиде Асияловой или ее гражданском муже Дмитрии Соколове.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку