НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Крыму озвучены итоги выборов в госсовет республики

В Крыму озвучены итоги выборов в госсовет республики 16.09.2014

Избирательная комиссия Крыма утвердила официальные результаты выборов депутатов Госсовета.

В Крыму, избирательная комиссия утвердила официальные результаты выборов депутатов Госсовета. Об этом сообщается на сайте Крымской избирательной комиссии.

«16 сентября в 2:00 часа ночи состоялось заседание Избирательной комиссии республики Крым, на котором были утверждены результаты выборов депутатов Государственного совета республики Крым первого созыва, прошедшие 14 сентября 2014 года», — говорится на сайте избиркома.

«Избирательная комиссия республики Крым приняла решение признать выборы депутатов Государственного совета Республики Крым первого созыва по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам состоявшимися и действительными».

В Государственный совет республики избраны 75 депутатов: 50 депутатов по республиканскому избирательному округу и 25 депутатов по одномандатному избирательному округу.

Крымское региональное отделение «Единой России» получило 70 мандатов.

Крымское региональное отделение Политической партии ЛДПР получило пять мандатов, отмечают в ЦИК.

В дне выборов приняли участие 53,61% от общего числа зарегистрированных избирателей.

На места в парламент республики претендовали 803 кандидата — по спискам 12 политических партий и 108 человек по мажоритарным округам.

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов уже назвал прошедшие в Единый день голосования выборы честными.

«Это был первый результат в истории Крыма на выборах, который был получен честным путем, — сказал Аксенов. — Ни один инструмент с точки зрения возможностей органов власти не был задействован в ходе этих выборов. Сегодня никто не может обижаться, ни одна политическая сила».

По словам Аксенова, «достаточно сложно было конкурировать, но это ни у кого не должно вызвать возмущения», передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что пообщался с лидерами некоторых парламентских партий и сказал, что власти Крыма готовы выполнить их требования, «где вызывают сомнения результаты по любой избирательной комиссии».

«Будем организовывать пересчет, хоть три раза. Мы готовы продемонстрировать открытость и прозрачность на деле», — сказал Аксенов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку