НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Крыму оценят бывшие украинские госрезиденции

В Крыму оценят бывшие украинские госрезиденции 26.06.2014

Крымское подразделение управление делами президента России приступило к оценке госрезиденции украинских органов власти, оставшихся на полуострове.

Крымское подразделение управление делами президента России приступило к оценке госрезиденции украинских органов власти, оставшихся на полуострове. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил управделами главы государства Александр Колпаков.

«Идет осмотр и оценка объектов, именно для этого и создано территориальное подразделение Управделами в Крыму, которое возглавил Олег Подолько», — рассказал Колпаков. В Крыму остались санатории, дома отдыха, госдачи и резиденции, которые ранее находились на балансе правительственных органов Украины.

РБК стало известно, что в списке курортных объектов, принадлежавших различным министерствам и ведомствам Украины, примерно 200 здравниц, включая госдачи, существовавшие на полуострове с советских времен. Госдачи, которых насчитали 11 штук,  на протяжении всего времени были закрыты для посторонних.

После проверки всех украинских государственных активов, они будут переданы различным ведомствам, уточняет председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу Госсовета республики Алексей Черняк, передает РБК. В общей сложности это более 55 тыс. мест и около 1,5 тыс. га земли.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что у него не будет резиденции в Крыму, а у правительства, возможно.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку