В Краснодарском крае предотвратили теракт в электричке

В Краснодарском крае предотвратили теракт в электричке 19.10.2015

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Краснодарском крае машиниста поезда, готовившего взрыв в электричке и поездку в Сирию для вступления в ряды международной террористической организации "Исламское государство".

 
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Краснодарском крае машиниста поезда, готовившего взрыв в электричке и поездку в Сирию для вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС.
 
«Задержан гражданин РФ Ферзалиев А.К., администрировавший в социальной сети «ВКонтакте» группу террористической направленности», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.
 
Как сообщается, в группе в соцсети он размещал «материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в Российской Федерации международных террористических организаций (МТО)».
 
Задержанный, во время допроса сообщил, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил взорвать самодельное устройство, которое предполагал заложить в одну из электричек в железнодорожном депо. 
 
Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом МТО ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ”, — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку