НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В компьютере вдовы Тамерлана Царнаева обнаружены экстремистские материалы

В компьютере вдовы Тамерлана Царнаева обнаружены экстремистские материалы

04.05.2013

Стало известно, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили экстремистские материалы на жестком диске компьютера вдовы организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел. В компьютере Рассел нашли статьи из англоязычного интернет-ресурса Inspire, к которому имеет отношение «Аль-Каеда». Ранее сообщалось, что вдова Тамерлана ничего не знала о подготовке мужем теракта, она много работала, в то время как ее муж сидел дома с маленькой дочерью.  Однако известно, что Кэтрин именно после замужества начала носить хиджаб.

Сейчас следователи выясняют, загрузила ли данные материалы лично Рассел, или ее компьютером кто-то воспользовался. Адвокат женщины пока не прокомментировал данную информацию, сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, следователи установили факт, что взрывные устройства были изготовлены в доме Тамерлана Царнаева.

Одновременно обнародованы причины смерти Тамерлана Царнаева -  это огнестрельные ранения, а также тупая травма головы и корпуса. Эта информация содержится в официальном свидетельстве о смерти террориста, сообщает газета Boston Globe. Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля во время полицейской операции по задержанию его и Джохара Царнаева. Тело убитого Тамерлана Царнаева было передано родственникам 3 мая  — по сообщению CNN, его забрал дядя Руслан Царни. Похороны состоятся в городе Вустер в штате Массачусетс.

Между тем в связи с терактом в Бостоне Министерство нацбезопасности США издало указание, которое предписывает обязательно проверять всех прибывающих студентов из других стран в специальной базе.

В Бостоне во время завершения традиционного международного марафона прогремели несколько взрывов, погибли 3 человека, более 200 получили ранения. В организации теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Кто воспитывал братьев Царнаевых? Об этом — в материале «Совершенно секретно» рассказывает правозащитница из Чечни, руководитель независимого информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова, оторая провела несколько дней в доме родителей братьев Царнаевых в Махачкале.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку