НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Киеве в целях экономии газа отключают горячую воду

В Киеве в целях экономии газа отключают горячую воду 04.08.2014

Отключение горячего водоснабжения (ГВС) связано с поручением министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа для прохождения предстоящего отопительного периода

Украинская столица в целях экономии газа отключена от горячей воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Киевэнерго».
 
Отключение горячего водоснабжения (ГВС) связано с поручением министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа для прохождения предстоящего отопительного периода.
 
«В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения. В частности, по состоянию на 4 августа от ГВС отключено 8,82 тыс. потребителей, из них из-за остановки теплоисточников — 83,74%», - говорится в сообщении.
 
В «Киевэнерго» считают, что сэкономленный летом газ поможет комфортнее пройти зимний отопительный сезон, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Ограничив потребление газа в летний период, Киев может использовать сэкономленный газ для стабилизации прохождения отопительного сезона», - полагает гендиректор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.
 
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 29 июля директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий заявил, что Киеву отведено 1,2 млрд куб. м газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры, отмечал чиновник.
 
Он подчеркнул, что городские власти будут экономить определенное количество газа для того, чтобы «сезон прошел стабильно».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку