НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Киеве против демонстрантов за евроинтеграцию применили слезоточивый газ

24.11.2013

Бойцы спецподразделения «Беркут» применили слезоточивый газ против демонстрантов, пытавшихся прорваться к центральному входу в здание правительства Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Ранее представители украинской оппозиции объявили о начале бессрочной акции на Европейской площади в Киеве, требуя от властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов на завершении митинга в поддержку евроинтеграции.

Участники митинга, который предваряло шествие по Крещатику, приняли резолюцию, требующую немедленно отменить решение о приостановке евроинтеграции, прекратить политические репрессии, освободить Юлию Тимошенко, возобновить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

В митинге приняли участие, по различным оценкам, около 100 тысяч человек. В то же время, украинская милиция заявила о 22 тысячах на акции, добавив при этом, что к моменту подсчета количество людей продолжало увеличиваться.

По завершении митинга часть митингующих направилась в сторону зданий кабинета министров Украины и парламента.

21 ноября президент Украины Виктор Янукович объявил об отказе подписывать запланированное на конец ноября соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В качестве одной из причин называлась необходимость развития отношений с Россией и другими странами СНГ.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку