НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Хабаровском крае уволили министра строительства

В Хабаровском крае уволили министра строительства 26.06.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку местного министра строительства Андрея Попова.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку местного министра строительства Андрея Попова.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Губернатор подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов, — отметили в ведомстве. — Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук».

В среду Шпорт провел совещание по вопросам строительства жилья для пострадавших от наводнения, на котором отметил, что до 1 июля необходимо догнать по срокам отстающие работы на всех площадках.

«Ситуация напряженная по многим из 46 участков строительства в девяти муниципальных районах, — указал глава региона. — На одной трети объектов есть отставание от графиков строительства от недели до трех. Это Николаевский, Ульчский, Нанайский районы. До конца июня мы должны войти в график на всех объектах».

Шпорт подчеркнул, что «ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются». Он отметил, что причиной является неорганизованность работы компаний при слабом контроле министерства строительства края, передает информагентство.
 
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске 17 июня сообщил, что властям края поручено в двухнедельный срок устранить отставание в строительстве жилья. «Наибольшую тревогу вызывают Николаевск-на-Амуре, Болонь, Циммермановка, еще две-три точки», — отметил он.

В Хабаровском крае необходимо предоставить к 1 сентября 2071 жилое помещение  для пострадавших от паводка. В крае ведутся работы на 46 стройплощадках в девяти муниципальных районах.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку