НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Кемерово задержан журналист, освещавший акции протеста

07.11.2013

В Кемерово задержан журналист и блогер Стас Калиниченко, освещавший городские акции протеста в 2011–2012 годах. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Аркадий Бабченко.

«Сегодня, 06.11.13, около 14.00 при выходе из дома Стаса схватили трое мужчин в штатском, среди которых следователь УФСБ Картуков Д.Н., грубо запихали в автомобиль: госномер У042ХЕ. Родственники Стаса по факту незаконного задержания сообщили в полицию, однако, узнав о принадлежности автомобиля, полицейские никаких мер принимать не стали», — пишет Бабченко.

По данным информационного сайта Кемеровской области «Новый Кузбасс», Стаса Калиниченко сначала доставили в здание УФСБ по адресу проспект Советский, 65. В 14:30 следователь Картуков  позвонил жене Калиниченко, сообщил о задержании и посоветовал найти адвоката. В 16:00 родственникам сообщили, что Калиниченко задерживают и помещают в изолятор временного содержания (ИВС). В 18:00 Стаса Калиниченко доставили в ИВС по адресу проспект Химиков, 3а, где он и находится до сих пор.

В июле в квартире журналиста проводились обыски на основании «возбужденного 08.07.13 уголовного дела по факту распространения кем-то каких-то листовок на каком-то сайте». Во время обыска в квартире блогера были изъяты жёсткие диски, диктофон, телефон, а сам Калиниченко был на приглашен допрос в ФСБ качестве свидетеля. Показания он давать отказался.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку