НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Казани усилены меры безопасности из-за угрозы терактов

19.11.2013

Угроза террористических актов стала причиной усиления мер безопасности в Казани, сообщил начальник УМВД по Казани Валерий Красильников, передает «Интерфакс».

По его словам, под усиленный контроль взят казанский метрополитен и улицы города.

«Усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма», — добавил Красильников.

Он отметил, что в связи с угрозой терактов транспортным предприятиям поручили провести инструктажи сотрудников по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Начальник казанского УМВД распорядился провести профилактическую работу с национальными диаспорами — Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа, отмечает агентство.

«Отдельные рекомендации полиции — в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев», — уточнил Красильников.

Он призвал учреждения здравоохранения сообщать в полицию об огнестрельных ранениях, всех подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах, отмечает агентство.

Как передает корреспондент телеканала «Дождь» 19 ноября в аэропорту Казани очень много полицейских. Около 50 человек прочесывали территорию аэропорта. При этом в МЧС сказали, что с поиском записывающего устройства второго «черного ящика» это не связано.

17 ноября полиция сообщила об обнаружении и обезвреживании двух взрывных устройств в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана. Этот факт был подтвержден на заседании антитеррористической комиссии. Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств.

Именно из-за этих событий прервал свой отпуск и экстренно вылетел в Казань глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, но самолет Boeing 737, на котором он летел, разбился вечером 17 ноября в аэропорту Казани при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту лайнера: 44 пассажира и шесть членов экипажа. 

18 ноября был объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе. На данный момент, проводятся мероприятия по идентификации тел погибших. По последним данным, уже опознаны тела 15 человек. Эксперты получают первые данные с бортовых самописцев самолета авиакомпании «Татарстан».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку