НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Израиле остановлены продажи на аукционе разграбленных египетских музейных ценностей

11.11.2013

Министерство культурного наследия Египта обнаружило на одном из израильских онлайн-аукционов более 100 древних артефактов, которые были нелегально вывезены в период политического кризиса с египетской территории. Об этом сообщает Art Daily. К сожалению, из 110 предметов часть уже была продана, однако руководство аукциона пошло навстречу   — и торги были остановлены. Израильские власти провели проверку и распорядились вернуть 90 артефактов в Каир, так как не получили от администрации аукциона документов, подтверждающих легальное происхождение лотов.

Египет намерен просить израильские власти о продолжении расследования  — Каир надеется, что можно вернуть предметы, которые уже были проданы с аукциона.

В октябре 2013 года Министерство культурного наследия Египта заявляло, что добилось соглашения с администрацией сайта eBay о недопустимости продажи через него похищенных египетских древностей.

Предполагается, что украденные ценности были незаконно вывезены из Египта в один из периодов волнений. Было разграблено несколько крупных музеев  в ходе свержения Хосни Мубарака в 2011 году, в том числе Музей египетских древностей в Каире на площади Тахрир, где и происходили основные действия.

Другой всплеск грабежей музейных экспонатов произошел в июле 2013 года Это было уже когда египетские военные силой отстранили от власти преемника Мубарака Мохаммеда Мурси, напоминает Лента. ру.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку