В Грозном ликвидированы семь боевиков, захвативших Дом печати

В Грозном ликвидированы семь боевиков, захвативших Дом печати 04.12.2014

В центре Грозного в ночь на четверг были слышны взрывы и стрельба - в городе проходила спецоперация по нейтрализации боевиков. Боевики во время проверки документов убили троих полицейских, затем укрылись в Доме печати в центре чеченской столицы. В Грозном был введен режим контртеррористической операции.

 
В Доме печати в Грозном, обнаружено семь тел боевиков, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.
 
Между тем источники в медицинских кругах сообщили ТАСС, что также есть раненые. К утру стрельба у Дома печати стихла. Здание сильно повреждено огнем. Оперативные мероприятия на месте продолжаются.
 
В центре Грозного в ночь на четверг были слышны взрывы и стрельба — в городе проходила спецоперация по нейтрализации боевиков. Боевики в ходе проверки документов убили троих полицейских, затем укрылись в Доме печати в центре чеченской столицы. В Грозном был введен режим контртеррористической операции.
 
Кадыров ранее сообщил журналистам, что поступала оперативная информация, что бандиты планируют в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе. 
 
«Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать», — сказал он. 
 
По словам Кадырова, принятые меры исключили вероятность выхода боевиков из зоны оцепления. 
 
«Мы могли бы завершить операцию в течение 10-15 минут, однако для нас важно сохранить жизни участников операции», — пояснил чеченский лидер, слова которого приводит Интерфакс.
 
Кадыров заявил, что вместо поврежденного огнем Дома печати будет построено новое здание, старое восстанавливать не будут, постоят «лучше и красивее». 
 
Дом печати расположен недалеко от дома правительства республики, ряда административных зданий и торгового центра, отмечает РИА Новости. В этом здании находятся редакции многих республиканских СМИ, к нему примыкает здание государственного телевидения.
 
Сотрудники ГИБДД пытались задержать подозрительную машину. Из автомобиля открыли огонь, завязалась перестрелка, трое сотрудников ГИБДД погибли на месте. Затем боевики укрылись в Доме печати.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку