НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

В Госдуме придумывают новую валюту на смену рублю

В Госдуме придумывают новую валюту на смену рублю 12.12.2014

В Госдуме депутаты обсуждают инициативу создания новой российской валюты, которая может сменить рубль и стать новым гарантом экономической стабильности.

 
В Госдуме депутаты обсуждают инициативу создания новой российской валюты, которая может сменить рубль и стать новым гарантом экономической стабильности. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный от «Единой России» заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту, передает телеканал «Мир 24».
 
По мнению депутатов, это должно остановить падение рубля по отношению к доллару и евро. 
 
«У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта, или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой», — сказал Выборный.
 
По его словам, подобной инициативы пока нет на бумаге, но уже прорабатывается устно в нижней палате парламента. 
 
«Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», — сказал он.
 
Названия у предполагаемой новой валюты пока нет, однако можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан), отметил Выборный.
 
Коллега Выборного Сергей Гаврилов от партии КПРФ, привел в пример создание единой европейской валюты, которая тоже пережила переходный валютный период. 
 
«Я думаю, это будет естественный процесс в ходе интеграции в рамках Евразийского таможенного союза. Я предполагаю, что новая валюта может быть создана на основе рубля», — сказал Гаврилов.
 
Напомним, Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поручил правительству как можно быстрее решить проблему со спекулятивным падением национальной валюты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку