НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Госдуме предложили запретить странам ЕС усыновлять российских сирот

В Госдуме предложили запретить странам ЕС усыновлять российских сирот 15.08.2014

Депутаты ЛДПР готовят законопроект, запрещающий усыновление сирот из России гражданами стран, которые поддержали санкции против РФ. Проект закона приветствовал член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. Он считает, что сейчас у России меньше, чем ранее, возможностей отслеживать судьбу детей, усыновленных зарубежными семьями.

Депутаты ЛДПР готовят законопроект, запрещающий усыновление сирот из России гражданами стран, которые поддержали санкции против РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на члена ЛДПР Романа Худякова.
 
«Мы сами в состоянии воспитать их. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем», — рассказал депутат. По его словам, российские власти лишь должны «достойно» платить семьям, взявшим детей на воспитание.
 
Депутат обратил внимание и на плохие, по его мнению, условия жизни в Евросоюзе. "В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа», — отметил парламентарий. По его словам, российские дети не должны жить в таких условиях. «Мы обеспечим им лучшее будущее в России», — заверил член ЛДПР.
 
Проект закона приветствовал член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. Он считает, что сейчас у России меньше, чем ранее, возможностей отслеживать судьбу детей, усыновленных зарубежными семьями. Лысяков признал, что статистика усыновления сирот гражданами ЕС «неплохая». «Однако сама по себе тенденция — неправильная, дети должны жить в своей стране», — заявил депутат.
 
Россия ограничила усыновление некоторым странам, поддержавшим санкции, еще до ввода ограничительных мер. В декабре 2012 года был принят Госдумой и подписан Владимиром Путиным закон, запрещающий семьям из США усыновлять российских детей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку