В Госдуме предложили переправлять людей через Керченский пролив на “каспийских монстрах”

В Госдуме предложили переправлять людей через Керченский пролив на “каспийских монстрах” 11.08.2014

В Госдуме предложили переправлять людей через Керченский пролив на “каспийских монстрах”

В Госдуме комитет по промышленности предложил доставлять людей с материковой части России в Крым на экранопланах — летательных аппаратах, сочетающих качества корабля и самолета, способных буквально лететь над водой с высокой скоростью.
 
Первый заместитель председателя профильного комитета нижней палаты Владимир Гутенев уверен, что такие машины вполне способны разгрузить Керченскую переправу и успешно доставлять пассажиров из Сочи в Ялту и обратно по воде со скоростью до 400 км/час и после постройки моста через пролив, пишет издание «Комсомольская правда».
 
По мнению Гутенева, сборку пассажирских экранопланов можно начать уже этой осенью. К разработке проекта привлекут Союз машиностроителей России. 
 
Раньше экранопланы создавались как мобильные пусковые установки для ядерных ракет и были практически незаметны для радаров противника. В 2012 году в СМИ появлялись сообщения, что в России возрождают идею гигантских экранопланов, которые во времена холодной войны пугали НАТО, где их называли «каспийскими монстрами». 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку