НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Госдуме предложили “Газпрому” продавать газ Европе в обход Украине

В Госдуме предложили “Газпрому” продавать газ Европе в обход Украине 11.09.2014

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил запрос главе правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру, в котором просит дать имеющуюся информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил запрос главе правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором просит дать имеющуюся информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«В последнее время количество обращений избирателей в комитет по промышленности, связанных с российско-украинскими газовыми отношениями, резко возросло», — говорится в письме.

По мнению Гутенёва, для обеспечения текущего европейского экспорта газа можно задействовать зарезервированные в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС мощности «Северного потока».

Гутенев надеется получить информацию о технологической возможности реверсных поставок российского газа на Украину, о странах, которые могут в этом участвовать, и о том, насколько все это соответствует условиям действующих контрактов ОАО «Газпром» со странами ЕС.

Депутат выразил мнение о том, что «время возможного ограничения или прекращения поставок «Газпрому» целесообразно использовать для проведения профилактических и плановых ремонтных работ на украинском направлении для подготовки к зимнему периоду поставки газа европейским потребителям».

Между тем Польша, обещавшая Украине поставлять российский газ, прекратила поставки, сославшись на технические сложности.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку