НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают лишить неработающих беженцев всех выплат

В Госдуме предлагают лишить неработающих беженцев всех выплат 03.12.2014

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков  внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагает лишать беженцев социального обеспечения, если они трижды отказались от предлагаемой службой занятости работы.

 
Депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков  внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагает лишать беженцев социального обеспечения, если они трижды отказались от предлагаемой службой занятости работы, передает РИА Новости.
 
Беженцы могут рассчитывать на содействие в трудоустройстве. При этом, согласно закону о социальном обслуживании, одним из оснований для признания гражданина нуждающимся в соцобслуживании является «отсутствие работы и средств к существованию». Наличие официальной работы для беженца влечет утрату статуса нуждающегося и отмену социальных выплат, указывает Худяков.
 
«С целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются… предлагаю внести изменения в ФЗ «О беженцах» и побудить дееспособных и трудоспособных беженцев трудоустроиться в соответствии с законодательством», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
По мнению автора законопроекта, принятие закона позволит не только достичь социальной справедливости, но и сэкономит средства федерального бюджета.
 
По оценке Федеральной миграционной службы на начало декабря, с заявлением о предоставлении убежища на территории РФ обратились более 245 тысяч граждан Украины, более 220 тысяч из них уже получили временное убежище или признаны беженцами. Статистику озвучила заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова.
 
По словам начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Валентины Казаковой, число обращений украинцев за убежищем в РФ уменьшилось.
 
«Рост начался с июня месяца, август был пиковым, сейчас идет на спад число заявлений о предоставлении временного убежища, но эти цифры все таки значительны… И граждане продолжают обращаться», — сообщила Казакова.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку