НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают лишить Макаревича госнаград

В Госдуме предлагают лишить Макаревича госнаград 18.08.2014

Депутаты Государственной думы, недовольны "антироссийским" поведением лидера российской рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича и предлагают лишить музыканта государственных наград.

Депутаты Государственной думы, недовольны «антироссийским» поведением лидера российской рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича и предлагают лишить музыканта государственных наград, пишет газета «Известия».
 
12 августа Андрей Макаревич поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим много общался с украинскими журналистами. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер, пишет издание. После выступления Макаревича в Донецкой области депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать государственных наград за антироссийские призывы.
 
«Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении Макаревича наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — заявил Федоров «Известиям».
 
Федоров подготовил соответствующие поправки еще этой весной. Федоров выступал с инициативой об установлении административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией». Вице-спикер Госдумы, член комитета по информационной политике Сергей Железняк иронично отнесся к предложениям Федорова, отметив, что его коллега просто хочет «всплыть на поверхности информационного поля».
 
Андрей Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий на Украине. В открытом письме он осудил российские власти в связи с кризисом на Украине. Кроме того, певец заявлял, что защищать русскоязычное население Украины рвутся только «неучи с нестабильной психикой», которых власть якобы «зазомбировала» с помощью СМИ. Макаревич открыто поддерживал Майдан, заявляя, что украинцы знают, за что бьются.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку