НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают лишать пенсии чиновников-коррупционеров

В Госдуме предлагают лишать пенсии чиновников-коррупционеров 25.08.2014

Депутат Госдумы Олег Михеев из фракции "Справедливая Россия" подготовил законопроект, которым предлагается лишать пенсии по выслуге лет госслужащих, осужденных за взяточничество во время службы на благо государства.

Депутат Госдумы Олег Михеев из фракции «Справедливая Россия» подготовил законопроект, которым предлагается лишать пенсии по выслуге лет госслужащих, осужденных за взяточничество во время службы на благо государства, передает ИТАР-ТАСС.
 
По его мнению, пенсия по выслуге лет — очень серьезный стимул для чиновников: доплата за 25 лет стажа дает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада.
 
Такая мера наказания для коррупционных чиновников уже давно и эффективно применяется в Сингапуре, который за вторую половину ХХ века добился исключительных успехов в борьбе с коррупцией. 
 
«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», — считает Михеев.
 
Однако, сам Михеев еще в прошлом году был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным преследованием по подозрению в мошенничестве и покушении на таковое. Несмотря на это, он продолжает работать в Госдуме.
 
В апреле депутаты КПРФ предлагали другой «эффективный» способ борьбы с коррупцией в России — отменить мораторий на смертную казнь в РФ и приговаривать к расстрелу за взятки в особо крупных размерах и расхищение государственных средств. Такая мера наказания для госслужащих-взяточников, действует в Китае.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку