НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков

В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков 11.08.2015

В Американском городе Фергюсон, где продолжаются протесты в связи с годовщиной гибели подростка-афроамериканца Майкла Брауна, демонстранты бросают в полицию различные предметы.

 
В Американском городе Фергюсон, где продолжаются протесты в связи с годовщиной гибели подростка-афроамериканца Майкла Брауна, которого застрелил полицейский, демонстранты бросают в полицию различные предметы, передает РИА “Новости”.
 
«В офицеров попадают камни и бутылки. Мы по-прежнему поддерживаем свободу слова, но подстрекатели, которые игнорируют указания разойтись, рискуют арестом», — сообщила полиция Сент-Луиса в Twitter.
 
9 августа здесь состоялся марш памяти Майкла Брауна. Акция обернулась перестрелкой, после чего произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. Несколько человек были арестованы и еще несколько получили ранения.
 
После марша памяти в Сент-Луисе продолжились акции гражданского неповиновения. St. Louis Post-Dispatch сообщает о задержании у здания суда в Фергюсоне более 50 человек, которые требовали роспуска местного департамента полиции.
 
Кроме того, несколько десятков демонстрантов перекрыли шоссе. По данным местной полиции, в районе автомагистрали задержали около 60 активистов.
Сити-менеджер округа Сент-Луис Стив Стенжер объявил чрезвычайное положение, передает РБК.
 
«В связи со вчерашним насилием и беспорядками в городе Фергюсоне и угрозой жизни и имуществу я, пользуясь своими полномочиями, объявляю о немедленном введении режима чрезвычайного положения», — приводит заявление Стенжера USA Today.
 
«Недавние акты насилия недопустимы в обществе, которое последний год неустанно работало, чтобы возродиться и стать сильнее», — подчеркнул он.
 
Марш памяти Майкла Брауна начался ровно в 12:02 — именно в это время полицейский Даррен Уилсон застрелил подростка. Перед началом шествия участники акции почтили память погибшего молчанием, которое длилось ровно четыре с половиной минуты: столько его тело пролежало на земле посреди улицы, пока его не увезли. После этого в небо были выпущены два белых голубя.
 
В акции принял участие отец Майкла — Майкл Браун-старший. После окончания мероприятия в церкви, до которой дошли участники акции, состоялась поминальная служба по Брауну. 
 
Всего в акции, названной организаторами «Тихий марш», приняли участие около тысячи человек. Подавляющее большинство из них составляли темнокожие, однако среди пожелавших отдать дань памяти подростку было также и немало белых американцев.
 
Убийство Брауна стало поводом для демонстраций в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах по всей стране. Жюри присяжных не нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Уилсона. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку