НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России

В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России 31.10.2015

Рейс российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился в Египте вскоре после вылета из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Катастрофа произошла на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 пассажира: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. Тела 150 человек обнаружены в районе крушения. Президент России Владимир Путин поручил руководству МЧС и Минздрава РФ немедленно организовать работу по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, а также направить по согласованию с Каиром воздушные суда МЧС РФ для работы на месте авиакатастрофы. Также он подписал указ об объявлении в стране 1 ноября днем траура по погибшим в катастрофе.

 
Рейс российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте вскоре после вылета из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Катастрофа произошла на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 пассажира: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа.
 
Тела 150 человек обнаружены в районе крушения, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в египетской службе безопасности с места происшествия.
 
«Порядка 150 тел, включая обгорелые трупы, были найдены в радиусе пяти километров от места падения», - говорится в сообщении.
 
Согласно заявлению Министерства гражданской авиации Египта, самолет А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 05.51 утра (06.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В администрации Синая ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна. По данным посольства РФ, в авиакатастрофе никто не выжил.
 
Источники в Египте после обследования места катастрофы А321 с россиянами выдвинули предварительную версию: предполагаются технические неполадки. О высокой вероятности этого ранее говорил бывший работник авиакомпании «Когалымавиа», а официальные представители настаивали, что 18-летний лайнер был полностью исправен, а экипаж возглавлял опытнейший командир. Вскоре после этого о причастности к катастрофе объявило «Исламское государство», хотя ранее версия о взрыве не озвучивалась.
 
МИД РФ делает все, чтобы российские специалисты начали работать на месте катастрофы самолета в Египте, выдвигать версии о причинах преждевременно и это не дело дипломатов, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
«Один, наверное, из ключевых элементов того, что сейчас необходимо делать - это давать информацию, в частности, по линии государственных структур исключительно проверено. Мы все-таки отвечаем за каждое слово, которое мы произносим. Именно поэтому мы не говорим о версиях», - заявила Захарова в эфире телеканала Lifenews.
 
«Мы делаем все, для того, чтобы собрать информацию, которая будет необходима и востребована в ходе расследования. Поэтому версии - это сейчас не к нам, мы сейчас делаем то, что должны делать», - добавила Захарова.
 
Президент России Владимир Путин поручил руководству МЧС и Минздрава РФ немедленно организовать работу по оказанию помощи родственникам жертв авиакатастрофы, а также направить по согласованию с Каиром воздушные суда МЧС РФ для работы на месте авиакатастрофы в Египте. Также он подписал указ об объявлении в стране 1 ноября днем траура по погибшим в катастрофе.
 
Четыре транспортных и один пассажирский самолет готовятся к вылету в Египет, сообщил РИА Новости источник в Росавиации.
 
«К вылету готовят три Ил-76, Бе-200 и пассажирский Ан-148», - сообщил собеседник агентства.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию для расследования обстоятельств крушения.
 
По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Следователи с опытом расследования авиакатастроф бортом МЧС РФ вылетают в Египет для участия в следствии на месте крушения лайнера.
 
Родственники погибших в авиакатастрофе в Египте находятся в отеле «Краун Плаза» в Петербурге, им оказывается психологическая и медицинская помощь, передает РИА Новости.
 
МЧС России опубликовало список пассажиров самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-Эш-Шейх - Санкт-Петербург и разбившегося на севере Синайского полуострова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку