НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Донбассе воюют добровольцы, а не наемники, по зову сердца исполняя свой долг

В Донбассе воюют добровольцы, а не наемники, по зову сердца исполняя свой долг 18.12.2014

На Большой пресс-конференции Владимира Путина украинский журналист задал вопрос о «карательной операции» России на Юго-Востоке Украины. Путин ответил, что в Донбассе действительно идет карательная операция, но она проводится киевскими властями. Киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, использовали силы залпового огня, боевую артиллерию и авиацию.

 
На Большой пресс-конференции Владимира Путина украинский журналист задал вопрос о «карательной операции» России на Юго-Востоке Украины. 
 
«Относительно карательной операции, которую вы устроили на юго-востоке нашей страны в основном против мирного населения. Не секрет, что там воюют российские военнослужащие и российские боевики. Сколько вы отправили туда военных и техники, сколько их погибло на территории Украины? Что бы вы сказали семьям погибших российских офицеров и солдат?».
 
Путин ответил, что в Донбассе действительно идет карательная операция, но она проводится киевскими властями. Киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, использовали силы залпового огня, боевую артиллерию и авиацию.
 
Что касается воюющих на востоке Украины людей, по словам Путина, добровольно принимающие участие в боях в Донбассе, не получают за это денег и не являются наемниками.
 
«Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают», — заявил Путин.
 
«По поводу того, кто и за что несет ответственность. У нас в России за все отвечает президент, как и в любой другой президентской республике», — ответил Путин. 
 
Президент России заявил о готовности России выступить посредником, чтобы начать диалог на Украине между конфликтующими сторонами с перспективой возвращения страны в единое политическое пространство.
 
«Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога, а мы готовы выступать здесь как посредники, выйти все-таки на прямой политический диалог. Этими способами и этими политическими инструментами урегулировать ситуацию, вплоть до восстановления единого политического пространства», — сказал он.
 
Правда в ситуации с украинским конфликтом — на стороне России, а не Запада, отметил президент.
 
«Я считаю, что мы правы в ходе украинского кризиса. Я уже об этом говорил, что это наши партнеры западные неправы», — сказал Путин.
 
Россия исходит из того, что кризис на Украине должен быть решен политическими средствами как можно скорее.
 
«Мы исходим из того, что кризис когда-то должен быть решен, и чем быстрее, тем лучше. Второе — он должен решаться и быть решен политическими средствами, а не с помощью давления — все равно какого: либо экономической блокадой, либо применением вооруженных сил», — сказал российский президент на пресс-конференции.
 
По словам российского президента, если Киев хочет восстановить мир, он должен уважать интересы жителей востока Украины и не оказывать на них давление, передает РИА Новости.
 
«Нужно понять, что если Украина хочет восстановить мир, спокойствие и территориальную целостность, то нужно уважать людей, которые проживают на отдельных территориях страны, а уважая, вести с ними прямой, открытый, честный политический диалог и прекратить давление. Я надеюсь, что в конце концов по этому пути все и пойдет», — сказал российский президент.
 
«Важно еще и другое, важно, чтобы киевские власти исполняли свои договоренности. Была договоренность о том, что будет принят закон об амнистии. Где он? Нам все время говорят, что был принят закон об особом статусе, но он не мог действовать этот закон, понимаете вы или нет? Потому что закон мог вступить в силу и реально начать работать только тогда, когда был бы принят другой акт — об этой разделительной линии, а он так и не был принят», — добавил президент России.
 
Что касается судьбы украинской летчицы Савченко, если следствие и суд не установят ее вины, она будет немедленно освобождена, если наоборот — она будет отбывать наказание, связанное с гибелью российских журналистов, заявил президент РФ Владимир Путин.
 
Президент отметил, что на Украине погибли российские журналисты, люди, которые не принимали участия в боевых действиях, они были без оружия. Путин напомнил, что, по данным российских правоохранительных органов, наводчиком при убийстве российских журналистов была Савченко.
 
«Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она, действительно, здесь ни при чем, что она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», — сказал Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку