В Дагестане задержан подозреваемый в терактах в московском метро

В Дагестане задержан подозреваемый в терактах в московском метро 28.03.2019

Ему предъявят обвинения.

«Совершенно секретно»: Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что в Дагестане задержали участника так называемой бандгруппы Вагабова. Его обвиняют по уголовному делу о терактах на станциях московского митрополите «Лубянка» и «Парк культуры». Взрывы случились в 2010 году.

 — В тесном взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России следствием установлен и 27 марта задержан в Республике Дагестан еще один член данной организованной группы. В настоящее время подозреваемый доставлен в Москву. Сегодня ему планируется предъявить обвинение в совершении в составе организованной группы террористических актов. Перед судом возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — цитирует Петренко ТАСС.

Ранее ФСБ отмечала, что террорист задержан в ходе специальной операции.

Взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве произошли 9 марта 2010 года. Тогда погибли 39 человек, еще 128 получили травмы. Силовики установили причастных к атаке. Им оказались Вагабов, Алиев, Магомеднабиев, Щащаев, Магомедов, Рабаданов, Исагаджиев. Их удалось ликвидировать. Последний из участников банды был убит в 2013 году.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку