НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Челябинске взбунтовались около 100 заключенных

В Челябинске взбунтовались около 100 заключенных 09.12.2014

Беспорядки начались после того как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения. Поздно ночью, "потеряв из поля зрения осужденного", его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов.

 
Беспорядки начались в ночь на вторник после того как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения. Поздно ночью, «потеряв из поля зрения осужденного», его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУФСИН.
 
К беспорядкам присоединились около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы.
 
«Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет», — отметили в ведомстве.
 
Член общественной наблюдательной комиссии Валерия Приходкина находится на месте происшествия. 
 
«Я сейчас нахожусь снаружи, внутрь пока попасть не удалось. Когда увижу все своими глазами, тогда можно будет о чем-то говорить», — сообщила она агентству.
 
По информации правозащитников, заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН опровергли эту информацию, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.
 
Территория СИЗО, на данный момент оцеплена полицией. Туда выехали временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку