НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Чечне проводятся рейды по выявлению «европейских свадеб»

В Чечне проводятся рейды по выявлению «европейских свадеб» 07.10.2015

Департамент культуры Грозного начал проводить рейды по свадьбам. В мониторинговую группу, которая проводит рейды, вошли люди, "которые являются знатоками в области проведения национальных свадеб".

 
В Чечне департамент культуры Грозного начал проводить рейды по свадьбам. В мониторинговую группу, которая проводит рейды, вошли люди, «которые являются знатоками в области проведения национальных свадеб». В ближайшее время департамент разработает «официальные требования к проведению свадеб», передает ТАСС.
 
На свадьбах запрещается распивать спиртное, стрелять из любого вида оружия, а также разрезать торт. Такое решение было принято из-за того, что церемония в последнее время «начала приобретать более европейский окрас».
 
«Стало практиковаться заимствование некоторых обрядов у представителей других культур. В частности, это танец невесты, разрезание торта, одновременный выход в танцевальный круг нескольких пар. Оставляет желать лучшего и внешний вид гостей. Многие юноши и девушки одеваются неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности», — говорится в документе.
 
Рейды проходят уже две недели. 
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров в конце сентября призвал владельцев свадебных салонов отказаться от продажи чрезмерно открытых свадебных платьев. 
 
«В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все для того, чтобы сохранить народные традиции и обычаи», — сказал глава Чечни.
 
Также Кадыров призвал свадебные салоны переходить на продажу национальных свадебных нарядов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку