НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

В Чечне продолжает действовать боевое подполье

В Чечне продолжает действовать боевое подполье 11.12.2014

В ночь на 4 декабря 2014 года в Грозном вновь шли бои. Позже появилось сообщение, что идет контртеррористическая операция против боевиков, об окончании которой слишком спешно сообщили задолго до того, как пальба затихла на самом деле.

 
В ночь на 4 декабря 2014 года в Грозном вновь шли бои. Жители Грозного с глубокой ночи и до конца дня выкладывали в социальных сетях снимки несущейся по ночному городу бронетехники, записи взрывов, пожаров и ожесточенных перестрелок с использованием тяжелого оружия сразу в нескольких точках центра Грозного, потом появились кадры горящего Дома печати, ведущих огонь спецназовцев, пишет “Совершенно секретно”. 
 
Позже появилось сообщение, что идет контртеррористическая операция против боевиков, об окончании которой слишком спешно сообщили задолго до того, как пальба затихла на самом деле. Собственно о деталях случившегося в Чеченской Республике, до сих пор известно немного, и есть подозрение, что, не будь социальных сетей, о случившемся мы не узнали бы и вовсе.
 
Согласно первым и отрывочным сведениям, в город ворвалось чуть не сто боевиков, проскакивала и совсем уж крутая цифра – 400 боевиков! Но затем их количество стало стремительно уменьшаться, и заговорили уже лишь про десятерых человек, переодетых, кстати, в полицейскую форму. 
 
В общем, сколько точно было боевиков, кого они представляли и каких целей добивались, пока можно лишь гадать. Однако силы на их ликвидацию были брошены просто огромные, некоторые очевидцы говорят даже о применении вертолетов. 
 
Рамзан Кадыров не раз заявлял, что и сопротивление в Чечне уже полностью ликвидировано, и все его руководители уничтожены. В последний раз он сообщал об этом совсем недавно, в апреле нынешнего года, когда рассказывал о смерти Доку Умарова.
 
Возможно, где-то человек еще семь – двенадцать скрываются, в лесу или в горах. Но деятельность незаконных вооруженных формирований, террористов, ваххабитов в Чеченской Республике полностью нейтрализована, и об этом я заявляю со всей ответственностью. Эти несколько человек, о которых я сказал, заняты тем, что каждый день думают, где бы найти кусок хлеба”.
 
В Чечне продолжает  функционировать боевое подполье. Как пишет журналист газеты Владимир Воронов, чтобы осуществить акцию такого масштаба, нужна достаточно серьезная организация, необходимы люди, финансирование, вооружение, боеприпасы. Потому, когда говорят, что и было-то, мол, всего-навсего каких-то десять сопляков, которые списались между собой через социальные сети, виртуально договорившись собраться в условленном месте, дабы слегка учинить войнушку, это даже не смешно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку