НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Чечне никто не имеет права сжигать дома семей боевиков до суда — ответил Путин Собчак

В Чечне никто не имеет права сжигать дома семей боевиков до суда — ответил Путин Собчак 18.12.2014

Ксения Собчак задала Владимиру Путину на большой пресс-конференции президента России вопрос о заявлении Рамзана Кадырова. Глава государства обратился к своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову с вопросом: «Зачем ты дал ей слово?». «Виноват!», - ответил Песков.

 
Ксения Собчак задала Владимиру Путину на большой пресс-конференции президента России вопрос о заявлении Рамзана Кадырова. Глава государства обратился к своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову с вопросом: «Зачем ты дал ей слово?». «Виноват!», — ответил Песков.
 
Собчак попросила прокомментировать ситуацию в Чечне, заявив, что там не работают российские законы, а президент республики Рамзан Кадыров угрожает расправами родственникам исполнителей терактов. 
 
«Вы как гарант Конституции будете защищать граждан, чьи дома уже сжигаются?», — спросила телеведущая у президента.
 
Президент Владимир Путин заявил о том, что все возможные факты уничтожения жилья родственников террористов в Чечне должны быть проверены.
 
«Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться», — сказал он.
 
Комментируя намерение главы Чечни Рамзана Кадырова преследовать живущих в республике родственников террористов, Путин предупредил всех граждан страны о необходимости соблюдать законодательство и заявил о недопустимости досудебных расправ.
 
Вместе с тем, президент отметил, что «жизнь, она сложнее». 
 
«Должен сказать из практики работы спецподразделений, как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом», — отметил Путин.
 
«Но это не дает право никому, в том числе руководителю Чечни, на какие-то досудебные расправы», — подчеркнул глава государства.
 
После одного из крупнейших за последнее время боестолкновения в Грозном Кадыров заявил, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение. Это заявление вызвало резкую критику правозащитников, в частности главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова, напоминает РИА Новости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку