НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Британии Меркель назвали человеком года, отметив ее храбрость наедине с Путиным

В Британии Меркель назвали человеком года, отметив ее храбрость наедине с Путиным 31.12.2014

Британская газета The Times назвала человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель, отметив ее ведущую роль в сохранении европейской стабильности на фоне "возрождающейся российской агрессии в Восточной Европе".

 
Британская газета The Times назвала человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель, отметив ее ведущую роль в сохранении европейской стабильности на фоне «возрождающейся российской агрессии в Восточной Европе». 
 
Газета высоко оценила заслуги канцлера ФРГ в налаживании диалога с президентом РФ Владимиром Путиным. 
 
«Госпожа Меркель показала себя серым кардиналом в этом году, когда отношения между Востоком и Западом достигли самой опасной точки со времен холодной войны. Известная своей невозмутимостью, она храбро держалась в те поздние часы, когда оставалась на переговоры один на один с президентом Путиным в его номере отеля во время саммита G20 в Австралии в прошлом месяце», — говорится в статье.
 
Меркель, как напоминает здание, «помогла Западу сосредоточиться на том, что наиболее ценно и за что стоит бороться», таким образом она проявила себя как выдающийся европейский политик и самая влиятельная женщина в мире.
 
Как отмечает The Times, Меркель остается у власти десятый год, и в следующем году ей предстоит решить, претендовать ли на четвертый срок на посту канцлера. За это время в ФРГ появилась целая плеяда женщин-политиков, которым прочат роль ее преемниц. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку