НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В Белоруссии героизировали одного из самых лютых палачей третьего рейха

В Белоруссии героизировали одного из самых лютых палачей третьего рейха 03.07.2014

В государственных СМИ Белоруссии предпринимаются попытки, оправдать Владимира Владимировича Гиль-Родионова и преступления его бригады. В распоряжении «Совершенно секретно» оказались уникальные документы, которые не оставляют и камня на камне от позиции тех, кто пытается отмыть кровавые руки лютого карателя.

В государственных СМИ Белоруссии предпринимаются попытки, оправдать Владимира Владимировича Гиль-Родионова и преступления его бригады. Однако документы, приведенные в статье газеты “Совершенно секретно”, прольют свет на “геройства” Гиля во время второй мировой войны.

В распоряжении «Совершенно секретно» оказались уникальные документы, которые не оставляют и камня на камне от позиции тех, кто пытается отмыть кровавые руки Гиля-Родионова. Это оперативные приказы батальона Зондеркоманды СС «Дирлевангер» – штрафного подразделения, «прославившегося» своей особой жестокостью на оккупированных территориях. Судя по документам, родионовцы действовали плечом к плечу с эсэсовскими садистами в самых кровавых карательных операциях. Свидетельства публикуются впервые, на сегодняшний день они хранятся в коллекции документов Национального архива США в Вашингтоне.

Соединение Владимира Владимировича Гиль-Родионова, известное как 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина», является уникальным феноменом в истории Второй мировой войны.

Формирование, созданное из пленных красноармейцев, поначалу готовило русских предателей к диверсионной и подрывной работе в советском тылу.

Пройдя через множество операций по истреблению мирного населения на территории оккупированной Польши и Белоруссии, подчиненные Гиля заслужили себе репутацию безжалостных карателей и пользовались полным доверием у своих германских хозяев.

Однако в августе 1943 года произошел переход значительной части родионовцев во главе со своим командиром на сторону народных мстителей. В дальнейшем, формирование Гиля называлось 1-й Антифашистской бригадой.

Групповые переходы изменников на сторону СССР были нередки, но чтобы в стан советских патриотов неожиданно устремилась целая бригада, непосредственно ответственная за безжалостное уничтожение многих тысяч мирных граждан, да потом еще и сражалась как отдельное партизанское соединение. Такого не было никогда!
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку