НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Астрахани напали на журналистов BBC, расследовавших смерть трех военных

В Астрахани напали на журналистов BBC, расследовавших смерть трех военных 18.09.2014

Нападению подверглась съемочная группа корреспондента Стива Розенберга, получившего известность в России после публикации фотографии "двухместного туалета" в олимпийском Сочи. Нападавшие отобрали у журналистов камеру, избили оператора, а затем скрылись

Полиция в Астрахани разыскивает неизвестных, напавших на съемочную группу московского бюро BBC, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МВД России по Астраханской области Петр Русанов.
 
По его словам, инцидент произошел 16 сентября.
 
Нападению подверглась съемочная группа корреспондента Стива Розенберга, получившего известность в России после публикации фотографии «двухместного туалета» в олимпийском Сочи. Журналист рассказал, что как только он и его коллеги вышли из кафе и подошли к машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин. 
 
Нападавшие отобрали у журналистов камеру, избили оператора, а затем скрылись, сообщается на сайте BBC. Кроме того, пока журналисты около четырех часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти, подчеркнул корреспондент. 
 
Розенберг не уточняет точное количество членов съемочной группы, а также не сообщает, была ли нападавшими названа причина атаки. Сообщается, что пострадавшие журналисты прибыли в Москву, они в безопасности. 
 
«В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ведутся поисковые мероприятия», - сказал руководитель пресс-службы МВД России по Астраханской области Петр Русанов. 
 
Он уточнил, что со слов журналистов составлены описания нападавших, по которым и ведется розыск. Их личности пока не установлены.
 
Местный портал «Пункт А» сообщает, что нападение произошло возле здания кафе «Пиратская станция» на ул. Горького (возле Петровского фонтана). Ранее издание сообщало о прибытии британских журналистов, которые намеревались расследовать смерть трех военных, погибших при невыясненных обстоятельствах.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку