НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Условно опознаны тела 15 погибших в авиакатастрофе в Казани

19.11.2013

В Казани проводится процедура идентификации жертв авиакатастрофы, в том числе с применением генетических методов.  По данным Минздрава РФ, в настоящее время условно-опознанными являются тела 15 пассажиров Boeing 737.

Следствием назначены 1 000 экспертиз с целью опознания останков погибших.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на идентификацию останков погибших. Для этого уже назначена одна тысяча  судебно-медицинских и геномных экспертиз, и примерно еще столько же планируется назначить. Помимо этого у тридцати шести потерпевших взяты образцы генетического материала», — сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Осмотр места происшествия продолжается. На месте авиакатастрофы работают специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России и  Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Республики Татарстан.

17 семей родственников погибших в авиакатастрофе в Казани размещены в гостинице.

«В настоящее время оказание медицинской и психолого-психиатрической помощи родственникам погибших организовано в международном аэропорту «Казань», гостинице «Кристалл», Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы», — сообщается на сайте Министрества здравоохранения РФ.

По информации Минздрава, с 18 ноября за медицинской помощью обратились 18 родственников погибших. Основная причина обращений — ситуационный невроз. Помощь была оказана на месте, госпитализация не понадобилась.

Трагедия произошла вечером 17 ноября. Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. Лайнер под прямым углом врезался в землю между двумя взлетно-посадочными полосами при попытке уйти на второй круг. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту самолета.

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку