НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Улюкаев призвал срочно повысить пенсионный возраст

Улюкаев призвал срочно повысить пенсионный возраст 13.10.2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал не тянуть с повышением пенсионного возраста в России. По его словам, промедление чревато необходимостью более жестких решений в будущем.

 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал не тянуть с повышением пенсионного возраста в России. По его словам, промедление чревато необходимостью более жестких решений в будущем, передает “Интерфакс”.
 
«Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать», — сказал Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».
 
По его словам, еще несколько лет назад велись дискуссии о возможности повышения пенсионного возраста на три или шесть месяцев за год. А сейчас говорится о необходимости повысить пенсионный возраст уже на полгода или на 12 месяцев за год.
 
«Если мы промедлим еще четыре года, то не сможем обсуждать уже год за год, будем на 1,5 года за год повышать», — предостерег он.
 
По его словам, на счетах ВЭБа и НПФов находится более 3 трлн рублей пенсионных накоплений, которые вложены в различные активы. В последнее время фонды стали вкладывать именно в реальную экономику. 
 
«Накопительная пенсионная система является основным поставщиком спроса на корпоративные бонды, это источник длинных денег. Это эффективный и правильный путь», — сказал глава Минэкономразвития.
 
Позиция Минфина относительно повышения пенсионного возраста заключается в необходимости его увеличивать в год по году до 65 лет для мужчин и женщин. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что приступить к повышению пенсионного возраста нужно как можно скорее. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку