НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Украинцы возмущены подорожанием коммунальных услуг на 50%

Украинцы возмущены подорожанием коммунальных услуг на 50% 17.12.2014

Жители украинской столицы получили первые квитанции на оплату коммунальных услуг после подорожания.

 
Жители украинской столицы получили первые квитанции на оплату коммунальных услуг после подорожания, сообщает украинский портал «Вести».
 
Больше всего в Киеве подорожало отопление. Новые счета за коммунальные услуги в некоторых украинских СМИ стали называть «шок-платёжками», так как цены выросли на 54%.
 
«Двухкомнатная хрущёвка, к оплате за отопление пришло 417 грн. Батареи горячие, практически весь день во всей квартире открыты окна. Причём квартира угловая, стены не утеплены. Получается, грею улицу за 417 грн», — жалуется одна из жительниц.
 
В ответ на возмущение киевлян, власти предлагают подавать документы на оформление субсидий.
 
Также КГГА начала программу по установке на домах тепловых счетчиков. Однако рассчитана она не на один год. 
 
Переход на новую систему оплаты за отопление вызвал вопросы у многих. 
 
«Как быть с тем, что киевляне фактически уже заплатили за отопление вперед за полгода. Ведь платежи за отопление были разбросаны на год, и только с ноября надо платить во время отопительного сезона. И теперь платим еще раз?» — написал в редакцию портала один из киевлян.
 
Как рассказал изданию первый заместитель директора Главного информационно-вычислительного центра Киева Андрей Щербина, последние квитанции с начислениями по отоплению рассылались в июле.
 
«Таким образом, в первом квартале этого года полностью предоставлялось отопление, но люди платили за него только 50%, остальные 50% были оплачены за последующие четыре месяца. А после июля плата за отопление уже не взималась и возобновилась только в ноябре — после начала отопительного сезона», — рассказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку