НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Украинцы рубят чернобыльский лес на дрова из-за подорожания газа

Украинцы рубят чернобыльский лес на дрова из-за подорожания газа 27.10.2015

На Украине из-за подорожания газа, люди массово вырубают леса на дрова, в том числе заповедники. Деревья рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

 
На Украине из-за подорожания газа, люди массово вырубают леса на дрова, в том числе заповедники. Деревья рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
 
Из-за того, что газ подорожал, украинцы начали отапливать свои дома дровами. Теперь вокруг городов вырубают деревья. Экологи говорят, что если так пойдет дальше, то стране грозит экологическая катастрофа. Первые ласточки – горение торфяников”, – пишет украинская газета «Вести».
 
По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, зачастую лес рубят в Чернобыльской зоне отчуждения. 
 
Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 млн 360 тыс. кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви”, — сказал он.
 
Украинские власти, по словам Борейко, развязали руки браконьерам. Он отметил, что никто не инспектировал леса больше года.
 
Только в заповедных объектах в год вырубается 1 млн кубов деревьев. Самая критическая ситуация – в западной Украине, в Киевской, Харьковской областях, в Полесье”, – подчеркнул Борейко.  
 
Ранее сообщалось, что среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров, передает РИА “Новости”.
 
Объем экспорта газа, облагаемый пошлиной, в будущем году ожидается на уровне 10 миллиардов кубометров. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку